№ 183062
Наталья, г. Нижний Новгород
2014-10-16
Холодильник Минск двухкомпрессорный,в паспорте указано МХМ - 1701, 1704, 1717, 1718. Какая из этих моделей у меня, не знаю. Холодильнику больше 10 лет. Не ремонтировался. Месяц назад один раз в день при закрытом холодильнике стала играть музыка и мигал индикатор быстрой заморозки. Но клавиша быстрой заморозки выключена. Сейчас морозильное отделение стало плохо морозить и половина трубок с хладагентом абсолютно чистые (без инея), как после разморозки. Вопрос: делать перезаправку хладагента или дело в электронике?

На указанных Вами моделях холодильников установлено два мотор-компрессора (на холодильную и морозильную камеру).  Если мотор-компрессор морозильной камеры работает, а холода нет, то скорее всего, неисправность заключается в утечке хладагента. Если компрессор морозильной камеры не работает, то причин может быть несколько, неисправность компрессора, пускозащитного реле или терморегулятора морозильной камеры. Более точно определить причину неисправности, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.


Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.