№ 18365
Владимир, г. Москва
2006-08-23
Здравсвуйте! Уже много лет использую холодильник "ЗИЛ-63" КШ-260 и ни разу претензий к нему не было, и вдруг с удивлением обнаружил, что он практически не отключается (если только на минуту-другую отключится и то хорошо). Терморегулятор устанавливал и на 1 и на 5. Результата нет. Холодит-то нормально, но, как я понимаю, такой режим ненормальный. Если раньше были слышны щелчки отключения холодильника, то сейчас этого нет. Вопросы: какая деталь вышла из строя, есть ли она у вас в магазине, можно ли ее заменить самостоятельно и как (руки с отверткой дружат) или обязательно вызов мастера. И главное: не вредно ли для холодильника эксплуатировать его в таком режиме еще какое-то время. Заранее благодарен за ответ!

Эксплуатировать холодильник в таком режиме не рекомендуем, так как это может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора. Скорее всего, холодильник неисправен и поломка его не связана с какой либо деталью. Наиболее вероятная причина неисправности заключается в холодильном агрегате (утечка хладагента) и для устранения данной неисправности потребуется перезарядка холодильного агрегата хладагентом. Попробуйте проверить трубопроводы, отходящие от мотор-компрессора, если на них обнаружатся следы машинного масла, то утечка произошла именно в этих трубопроводах. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.