№ 183845
Дмитрий, г. г.Апатиты
2014-11-02
Здравствуйте, появилась проблема с холодильником «НОРД» VITA NOVA. Перестала охлаждаться камера для продуктов в ней +16 градусов :( , а в морозилке как и было всегда -38 градусов! В последние 3-4 дня слышно как компрессор стал гудеть посильнее, не то чтобы уже очень, но разница появилась ну и вслед за звуком стухли охлаждённые окорочка, что наповал испортило всё настроение.Произвёл по всем интернет инструкциям самодиагностику. 1.При работе холодильника нагревается кожух компрессора — температура его достигает 50—90 °С. 2.Нагнетательная трубка, соединяющая компрессор и конденсатор, такая же горячая, как и компрессор. 3.По мере прохождения хладагента конденсатор охлаждается. 4.Большой нагрев первых витков конденсатора. 5.Последний виток фильтра-осушителя имеет температу окружающего воздуха и ниже. 6.Во время работы в испарителе журчит хладагент. 7.Поверхность испарителя прохладная, температура оттаивающей трубки, соединяющей испаритель с компрессором на участке у задней стенки, выше 0 °С, т. е. на ней нет конденсата. 8.При запуске, работе и выключении агрегата нет резко отличимых щелчков, ударов, вибраций и других шумов. Подскажите, что же в нём не так? :(
Наиболее вероятная причина неисправности Вашего холодильника заключается в холодильном агрегате, это может быть утечка хладагента или частичный засор капиллярного трубопровода. Более точно определить причину неисправности Вашего холодильника, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.