№ 185451
Фарид, г. Москва
2014-12-02
Добрый день. У меня холодильник Атлант, Модель МХМ – 1733-03(2 компрессора, морозильное отделение снизу). После включения холодильника, примерно через 4-5 дня в морозильной камере образуется большое кол-во льда, по всему объему камеры. Ледяная"шуба " растет постоянно и после этого дверца морозильной камеры не плотно прилегает к корпусу. Дренаж - в порядке, не засорен. Замена резинового уплотнителя дверцы не помогла.Посоветуйте пожалуйста - в чем может быть причина такой неисправности. Спасибо.

Как правило, быстрое намерзание может быть вызвано не плотным прилеганием резинового уплотнителя к корпусу холодильного шкафа. Убедитесь, что уплотнитель плотно по всему периметру прилегает к корпусу. Так же это может быть вызвано, что компрессор морозильной камеры автоматически не отключается. Более точно определить причину, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.