№ 18547
Татьяна, г. Санкт-Петербург
2006-08-30
холодильник Атлант модель МХМ-260 год выпуска -1998 Морозильная камера работает нормально, а холодильная камера -не холодит. Если вытек фреон , то подскажите какой марки он ,сколько стоит услуга по замене фреона и все необходимые работы при этом

Если компрессор работает не отключаясь, а в холодильной камере нет охлаждения, то наиболее вероятная причина неисправности заключается в засоре капиллярного трубопровода. Утечка хладагента менее вероятна, хотя такую вероятность тоже исключить нельзя. Засор капиллярного трубопровода устраняется специальным прессом, при помощи которого в капиллярную трубку под большим давлением нагнетается хладоновое масло. После устранения засора заменяется фильтр-осушитель, и холодильный агрегат заправляется хладагентом R-134A. Ориентировочная стоимость работ с учётом стоимости материалов и деталей составит 2200 руб. Следует иметь ввиду, что устранить засор удаётся не во всех случаях, поэтому есть некоторая вероятность, что для восстановления работоспособности холодильника потребуется замена холодильного шкафа (на холодильниках МХМ-260 испаритель запенен в корпус холодильного шкафа, и замене не подлежит). Если произошла утечка хладагента, то стоимость ремонта будет зависеть от места утечки. При утечке в трубопроводах или деталях, к которым есть доступ для ремонта, или в трубопроводе обогрева дверного проёма, то для восстановления холодильника необходимо устранить причину утечки, заменить фильтр-осушитель, и заправить холодильный агрегат хладагентом. Ориентировочная стоимость работ с учётом стоимости материалов и деталей составит 1760 руб. Если утечка произошла в испарителе, или трубопроводах запененных в холодильный шкаф, то для восстановления работоспособности холодильника потребуется замена холодильного шкафа.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.