№ 186268
Владимир Валерьевич, г. Нижний Новгород
2014-12-16
Холодильник Индезит C132G.016, год не знаю, примерно 2004-2006гг. С год как намерзает за месяц, полтора лед с инеем на задней стенке внутри толщиной 2-3см. Лед имеется и в нижней камере {морозильнике}. Резиновый уплотнитель и верхней и нижней дверок имеют трещины до 20см длиной по складке уплотнителя только с левой стороны дверок.Как мне и что ремонтировать?

Если компрессор работает непрерывно, и стенка замерзает неравномерно, а только сверху, то возможно это связано с утечкой хладагента, в этом случае потребуется найти место утечки, устранить утечку и заправить холодильный агрегат хладагентом. Если стенка замерзает равномерно, то наиболее вероятны  следующие неисправности – неисправность терморегулятора или неисправность компрессора (потеря производительности). Попробуйте замерить температуру на задней стенке, если она выше -14С, то вероятнее всего неисправен компрессор, если 14С или ниже, то скорее всего придётся менять терморегулятор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.