№ 1880
Aleksej, г. Минск
2004-05-04
Холодильник DKK (ГДР). конец трубки термодатчика прикручена к испарителю винтом дюралевым прижимом. 1.Регулировочный винт "сбит" после ремонта термодатчика. как правильно выставить температурный режим? Сколько его не кручу (отпускаю) - температура в холодильной - около 10, в морозильной чуть ниже 0. Компрессор включается минут на 5-7 до появления первых признаков инея и выключается. минут 10-15 оттаивает и далее... 2. иногда вместо включения идет "в разнос" - дрожит или просто гудит, не заведя компрессора. Часто после принудительного повторного включения через малый промежуток времени. Контакты всюду зачищены. Может сам компрессор?

Для проведения диагностики в полном объёме на вашем холодильнике необходимо установить заведомо исправный терморегулятор. Если регулировка вашего терморегулятора сбита, то выставить заданные температурные параметры возможно только с применением специального стенда. Проверить работу мотор-компрессора и в целом холодильного агрегата можно включив мотор на прямую минуя терморегулятор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.