№ 18846
Вениамин, г. Москва
2006-09-09
У меня холодильник "Атлант" («Минск-126», КШД-300/60) 1996 г. Выпуска. В последние несколько недель на испарителе холодильной камеры совершенно не образуется снеговой покров (иней), но постоянно выступают капли воды, которые непрерывно стекают в лоток и вытекают из холодильника. В четверг вечером я понизил температуру в камерах, думая, что это поможет. На утро после этого холодильник совсем перестал работать. Я вызвал мастера (не из вашей фирмы). Мастер заменил датчик. (1 650 руб.) После этого холодильник заработал, в морозильной камере образовалось немного льда, но на испарителе холодильной камеры по-прежнему только постоянно скапливаются капли воды, постоянно стекающие в лоток и из лотка вниз, а снегового покрова (инея) совершенно не образуется. Что это может быть?

Холодильники «МИНСК 126» выпускались в двух исполнениях, с соленоидным клапаном холодильной камеры, и без клапана. В моделях с соленоидным клапаном на панели управления холодильника два регулятора, в моделях без клапана – один регулятор. Если ваш холодильник оснащён клапаном, то причиной ненормальной работы может являться неисправность клапана, неисправность терморегулятора, управляющего клапаном (терморегулятор холодильной камеры), и утечка хладагента из системы холодильного агрегата. Если холодильник не оснащён клапаном (на панели управления один регулятор), то причиной неисправности скорее всего является утечка хладагента.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.