№ 188618
Павел, г. Санкт-Петербург
2015-01-27
в двухкамерном холодильнике Стинол (103), 1996 года выпуска,в холодильной камере, на задней стенке,появляются капельки воды.При повороте ручки терморегулятора в положение "."(выключено),компрессор продолжает работать.Возможно ли устранить эту проблему своими руками и как это сделать?

На Вашем холодильнике установлено два мотор-компрессора (на морозильную и холодильную камеру). Во Время работы мотор-компрессора холодильной камеры плачущий испаритель (задняя стенка) должна покрываться инеем, а во время отдыха оттаивать, и вода виде капелек стекает в дренажную систему. Если плачущий испаритель во время работы компрессора холодильной камеры не покрывается инеем, то скорее всего, неисправность заключается в частичной утечке хладагента.  Более точно определить причину неисправности, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.


Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.