№ 188973
Эдуард, г. Сургут
2015-02-01
Samsung RSH1DLMR. Периодически намерзает много льда на испарителе в холодильной камере. А в морозилке всё в порядке. Намерзает так, что вентилятор в холодильной камере останавливается от этого льда. Обращался к мастеру, но он по описанию проблемы пояснил, что мы часто открываем дверь холодильной камеры, потому и лёд образуется. Первый раз лёд образовался после 2-х лет эксплуатации, потом через год, а теперь ещё чаще. Приходится размораживать принудительно - выключать и разбирать немного, чтоб быстрее оттаяло. Что это может быть за проблема? Прозвонил все датчики и нагревательные элементы в холодильной камере - всё ОК. После сборки включил. температура в морозилке пошла вниз, а в холодильной камере без изменений - комнатная. Снова разобрал часть холодильной камеры - ТЭН испарителя горячий. Т.е. включился режим оттаивания? Может я чего-то не понимаю?

Если температурные датчики исправны, то возможно, что причину необходимо искать в электронном модуле управления. Более точно определить причину неисправности, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.