№ 18916
Александр, г. Благовещенск
2006-09-12
Купил холодильник Daewoo с системой no frost , проверили в магазине , работал идеально. До дома везли сначала в машине универсале (лежа), потом вертикально на грузовичке. Когда включили дома холодильник стал заметно сильнее шуметь. Возможен ли такой деффект из--за неправильной транспортировки?
Мотор-компрессор, установленный на вашем холодильнике имеет внутреннюю подвеску, и перевозить такой холодильник нужно в вертикальном состоянии. При перевозке холодильника с таким типом мотор-компрессора на боку мотор-компрессор может сорваться с пружин внутренней подвески, что приведёт либо к заклиниванию вала эл. двигателя, либо к повышенному шуму при работе холодильника.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.