№ 189256
Василий, г. Белгород
2015-02-05
По непонятной причине перестала гореть лампочка в холодильной камере холодильника STINOL 256EL. Ранее мне показалось,что он перестал выключаться,то есть все время работал без пауз. Хотя это мне могло показаться,ибо его недавно размораживали. Поискал в интернете возможную причину почему не горит лампочка-там 2 варианта :патрон или кнопка. Открутил я эту коробку полностью ,где лампочка-разобрал,отсоединил кнопку "ВОК 3" ,снял крышку-там вроде как ломаться нечему 2 контакта металлических ,пружина и кнопка.Вроде все работает,не повреждено.Смазал WD40 ,собрал и поставил как было.Пробовал прозвонить,но при нажатой и отпущенной кнопке никакой разницы не заметил,хотя может быть кам какая-то другая цепь и работает иначе при НЗК и НРК. Посмотрел патрон-видимых повреждений ,нагара или слома контактов так же нет. Там еще какое-то типа Реле стоит R290 его не снимал проверил провода,смазал контакты. Ничего нигде не болтается провода сидят плотно,контакты отличные,окисления нет . Собрал все как было. Включил-лампочка не работает как и не работала. Короче не устранил причину неисправности. Хотелось бы задать вопрос специалисту-в чем может быть вероятная причина-быть может надо что-то поменять-у нас в магазине запчасти продаются. Вот такую мелочь из перечисленного я мог бы поменять сам.Если можно- прошу подсказать наиболее вероятную причину :почему перестала гореть лампочка без видимой причины? Все, горела после мойки и сушки камеры,а портом как обрубило.С уважением к Вам!
Если лампа освещения холодильной камеры исправна, то причину необходимо искать в самом патроне или в микровыключателе света. Более точно определить причину неисправности, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.