№ 18928
Элла, г. Нефтеюганск
2006-09-13
Здравствуйте! У меня к вам несколько вопросов. Недавно приобрела холодильник Electrolux ERB 4111. Сколько раз в год рекомендуется размораживать морозильную камеру, сколько уходит примерно на это времени? Сколько примерно раз должен включаться компрессор?И должен ли быть лед на задней стенке холодильника, хотя когда компрессор отключается он тает и стекает в отверстие. Так нужно?

Во время работы мотор-компрессора задняя стенка холодильной камеры вашего холодильника должна покрываться инеем, а во время отдыха мотора она оттаивает. На вашем холодильнике установлено два мотор-компрессора, на морозильную и холодильную камеру. Как правило, морозильная камера размораживается раз в полгода. Как правило, режим работы холодильника не должен превышать пяти циклов в час (цикл равен работа плюс отдых). Продолжительность работы компрессора не столь важна, важно, чтобы время работы компрессора было меньше чем время отдыха.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.