№ 18971
Павел, г. Москва
2006-09-14
Холодильник Стинол 102 ( 2 камеры , no frost), в нижней камере шумы , такое ощущение как будто бы там вентилятор и он цепляет за что -то , при открытии двери шум пропадает. Что это такое и как устроняется???

Проверьте, возможно на испарителе морозильной камеры образовалась снеговая «шуба», вентилятор задевает крыльчаткой за снег, и от этого возникает шум. Если это действительно так, то для устранения неисправности разморозьте испаритель, и в первую очередь проверьте систему отвода талой воды от испарителя морозильной камеры (дренажную систему), возможна она засорена. Также рекомендуем проверить исправность автоматической системы оттайки испарителя морозильной камеры, возможно из-за проблем с автоматической оттайкой возникает снеговой покров на испарителе. Устройство и принцип действия системы оттайки можно посмотреть в разделе «Устройство холодильников с системой «No Frost». Возможно шум вызван неисправностью самого вентилятора. Можно попробовать разобрать вентилятор, и смазать трущиеся детали. Если это не поможет, то мотор вентилятора, скорее всего, придётся заменить.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.