№ 190357
Андрей, г. Кемерово
2015-02-25
Можно ли перевести новый холодильник No Frost LG GA**529**** или LG GA**429**** на боку. Расстояние около 1 км. И как правильно это сделать, чтобы избежать неприятностей.

По всем правилам транспортировки холодильника, перевозка должна производиться вертикально, так как во время горизонтальной перевозке возможно повреждение трубопроводов, подходящих к компрессору, или повреждение внутренней подвески мотор-компрессора. На практике выход из строя холодильника по причине неправильной перевозки маловероятен. Если вы рискнули перевезти холодильник в горизонтальном положении, мы рекомендуем после перевозки дать ему постоять в нормальном положении около одного часа, чтобы масло внутри агрегата возвратилось в мотор-компрессор.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.