№ 191515
Олег, г. Москва
2015-03-18
Холодильник Whirlpool ARC 4110 IX (однокомпрессорный, двухкамерный, NO FROST). 7 лет практически не размораживался, т.к. нечего было размораживать, только мылся изнутри и снаружи. Неисправность - в холодильной камере нет охлаждения. Компрессор на мой взгляд работает исправно (включается, охлаждает морозилку до заданной температуры, затем выключается и так по циклу). В морозильной камере все отлично все работает (мясо-камень), а вот в холодильной камере по-моему не включается вентилятор. Посоветовали разморозить холодильник на двое суток, говорят может помочь. Вопрос: ваши рекомендации, что бы я мог сделать самостоятельно, или ориентировочная стоимость ремонта и причина неисправности.

В первую очередь рекомендуем произвести разморозку холодильника (не менее 24 часов). После чего приступить к его эксплуатации. Как правило, проделанное давольно часто приводит к положительному результату.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.