№ 191520
Вячеслав, г. Москва
2015-03-18
Добрый день!! Морозильник Саратов-129 (МКШ-135А). По подаче напряжения горит зелный индикатор. После поворота ручки термостата горят зеленый и красный индикаторы. При наборе минусовой температуры (вода в кастрюле замерзает),но движок не отключается. Чтобы не сгорел поставил вентилятор.В толк не возьму как работает такой термостат. У него 3 больших рабочих контакта и 2 холостых поменьше. С уважением!
При включении термостата замыкается контакт номер 4 питающий компрессор, и контакт номер 6 питающий красный индикатор. После охлаждения морозильной камеры до -15С красный индикатор должен погаснуть. После первого включения мотор-компрессор морозильника может не отключаться длительное время (до 24 часов).
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.