№ 1920
Игорь, г. Киев
2004-05-11
Добрый день. У меня холодильник Mitsubishi MR-373FVG. Некоторое время назад он стал плохо морозить в основной камере, притом после его разморзки все нормально но поистечении 4-5 дней все хуже и хуже. Приходил мастер и сказал что вроде накрылось реле (4-х контактное) и он с таким не сталкивался т.к. Все что он видел 3-х контактные. Насколько я понял - он просто не размораживает. Чтобы вы могли посоветовать. Был благодарен если бы вы могли выслать на емэил схему или марку подходящего реле. Заранее благодарен.

Если на вашем холодильнике не происходит автоматической оттайки, то причина неисправности вероятнее всего в датчиках оттайки, хотя не исключена потеря производительности самого мотор-компрессора. Четырёх контактное реле отличается от трёх контактного только использованием двух конденсаторов в место одного. Трёх контактное реле не сможет обеспечить нормальную работу вашего мотор-компрессора. Рекомендуем в первую очередь произвести проверку автоматической оттайки специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.