№ 192532
Ольга, г. Вологда
2015-04-06
Здравствуйте, холодильник Атлант МХМ- 2835-90, куплен 15.09.2014г. Работал при положении терморегулятора на 1 в течении 5 мес. Оченьхолодно было в морозильной камере (но не меряли), к работе холодильной камере претензий тоже не было, продуты долго хранились. В середине марта замечать стали, что портятся продукты..Померяли температуру - оказалось 15 градусов тепла (в стакане с водой спиртовым градусником. Мастер с сервисного обслуживания сказал, что мол выхотите, если регулятор стоит на 1 слабый холод и переключил регулятор на 3. Через сутки сняли показания: температура в МК -13*, в ХК +10* время работы холодильника 16 минут, время простоя 30 минут...Читала, что стандартное положение регулятора 3, и температура в ХК должна быть примерно +5 градусов. Мастер посоветовал переключить терморегулятор в сторону увеличения на4, на 5 и дальше, сказал, что холодильник исправен. Но почему такая температура? В технических характеристиках написано, что температура в ХК в интервале от 0 - +8градусов. Может просто не отрегулирован терморегулятор? Ведь наверное, когда выставляешь регулятор на 4,5,6,7 , то больше и зл.энергии затрачивается? Пожалуйста ваше мнение...Спасибо...

Температура в холодильной камере должна быть +4С +6С. В морозильной камере -18С. Режим работы холодильника не должен превышать пяти циклов в час. Цикл равен – время работы холодильника, плюс время отдыха. Например, 10 минут работы, 15 – отдых, цикл равен 25 минутам. Как правило, холодильники работают 10 - 15 мин. 20 - 30 мин. отдых. Обязательное условие, мотор-компрессор холодильника не должен работать дольше, чем отдыхать. Указанный Вами режим работы компрессора считается нормальным. Как правило, терморегулятор устанавливается в среднее положение (на 3).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.