№ 192715
Фёдор, г. Москва
2015-04-09
Добрый день! У меня есть морозильная камера Минск 118-1. Проблема в том, что стала она работать очень громко. А особенно громко при включении и выключении. Соответственно вопрос, что можно с эти сделать? Может заменить компрессор на какой ни будь аналог, но более тихий? Или есть еще способы? Ну и цена вопроса соответственно.
В первую очередь необходимо определить источник шума. Если шум исходит от мотор-компрессора, необходимо убедиться, что трубки, отходящие от него, не касаются корпуса холодильного шкафа и не касаются друг друга. Если шум исходит из самого мотор-компрессора, то, как правило, устранить этот шум возможно только заменив компрессор на новый. Иногда наклон холодильника (установка его) приводит к положительному результату. Очень редко удаётся устранить шум путём замены крепления компрессора. Ориентировочная стоимость замены компрессора 8500 рублей.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.