№ 193179
Елизавета, г. Москва
2015-04-19
Здравствуйте! У меня двухкамерный холодильник Стинол 110 (2000г.). Несколько месяцев назад заменили уплотнительную резину холодильной камеры и закрепили саморезами. Дополнительно ничем не проклеивали. Спустя месяц после замены появился дефект: при автоматическом включении и отключении холодильника слышится потрескивание корпуса, чего раньше не наблюдалось. Причина так и не выяснена. Начал шуметь(греметь)вентилятор и холодильник стал очень громко щелкать при автоматическом отключении. При осмотре вентилятора внешних дефектов не выявлено. Вентилятор ДАО75-0,5-3 УХЛ2 (код С00851102). Вопросы: 1. Какие возможные причины появления потрескивания корпуса холодильника? Как исправить? 2. Нужна ли замена вентилятора или первопричина может быть в другом элементе? Как исправить? 3. Чем может быть вызван громкий щелчок при отключении? Как исправить?

Явления «щелчки» «потрескивания» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность. С
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.