№ 193937
Ирина, г. Красноярск
2015-05-05
Пару месяцев морозилка Бирюса 14е была отключена,понадобилось включить ее.В сеть включили,час работала,только потом загрузили продукты часов в 12 ночи.Горели красная и зеленая лампочка,утром встали красная лампа так игорит и морозилка работаее,так ни разу за ночь и не отключилась.Насколько я знаю постоянно мотор не работает,переодически отключаеться.Нормально ли это для нашей морозилки?

Красный индикатор сигнализирует, что температура в морозильной камере повышенна. В данном случае, мотор-компрессор автоматически отключаться не будет. После первого включения мотор-компрессор может длительное время не отключаться. Если через 24 часа красный индикатор не отключился, то это может быть вызвано частичной утечкой хладагента.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.