№ 194120
Ирина, г. Москва
2015-05-08
Здравствуйте! Имеется холодильник Electrolux ERN2201FOW, встроенный, ему 2 года, работает нормально, но несколько месяцев назад при запуске компрессора стал щелкать. Звук иногда довольно громкий, на слух похож на треск чего-то ломаемого (типа пенопласта). Несколько щелчков каждый раз, когда включается компрессор. При этом он работает и морозит. Звук напрягает, т.к. я сплю в том же пространстве (студия), а холодильник-то тихий сам по себе. Вопросы: 1) это опасно? 2) это устранимо? Спасибо заранее!!!

Как правило «щелчки» «потрескивания» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций пластиковых составных частей холодильного шкафа. Данное явление не влияет на эксплуатацию холодильника, и не может рассматриваться, как неисправность изделия. Попробуйте разморозить холодильник (не менее 24 часов), после чего приступить к его эксплуатации, как правило, проделанное довольно часто приводит к положительным результатам.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.