№ 19540
василий, г. москва
2006-10-07
Здравствуйте! Знакомые попросили помочь заменить уплотнение дверки у холодильника Минск-15м, 1986г. Выпуска. Новое уплотнение есть. Какие проблемы могут быть при замене. Спасибо.

Прежде чем устанавливать новый уплотнитель необходимо убедиться в целостности дверной панели. Если панель имеет механические повреждения в местах крепления, то для положительного результата, необходима замена дверной панели. Перед заменой резинового уплотнителя рекомендуем новый уплотнитель положить в горячую воду на 10 – 15 минут. После установки уплотнителя, если возникли места, где уплотнитель плохо прилёг, к корпусу холодильного шкафа пролить его горячей водой при этом распрямляя, уплотнитель. Если данная процедура не приведёт к положительному результату, необходимо произвести регулировку дверей.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.