№ 195723
Денис, г. Благовещенск Амурская обл.
2015-06-12
Здравствуйте! Холодильник Daewoo FR-430, перестал отключатся и морозить (именно морозить), теперь, что в морозильной камере, что в самом холодильнике. Регулятор температуры стоит на максимуме там и там, но результата нет, он просто слегка охлаждает и постоянно работает. Холодильник никаких лишних звуков в виде булькания и щелкатия и др., не издает. Подскажите в чем может быть проблема и как её исправить (с наименьшими потерями).

В первую очередь убедитесь, что вентилятор в морозильной камере работает.  Если не работает, то проверяйте исправность вентилятора и выключателя вентилятора. Если с вентилятором всё нормально, то наиболее вероятных причин две – образование снеговой «шубы» на испарителе вследствие неисправности  системы оттайки, или недостаток хладагента в системе холодильного агрегата (утечка). В первом случае в первую очередь необходимо попробовать заменить таймер.  В случае утечки лучше обратиться за помощью к специалисту, т.к. потребуется оборудование для заправки холодильного агрегата хладагентом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.