№ 197026
Матвей, г. Москва
2015-07-09
здравствуйте. забрали мы старый холодильник sharp. модель в картинке. перевозили в лежачем положении. Привезли домой и поняли что не работает мотор вентилятора. Заменили. Поставили с правосторонним вращением. но холод в холодильную камеру не поступал. Поменяли на мотор с левосторонним. Холодильная камера так и не работает. В холодильной камере механическая закрывашка с датчиком температуры. Без электроники. И почему-то лампочка работает в обратном режиме - при закрытой двери горит а при открытой гаснет. при открытии морозилки тоже гаснет. Но в первую очередь интересует куда должен дуть вентилятор. В камеру или забирать воздух из камеры вовнутрь. Спасибо.

Вентилятор высасывает воздух из испарителя, и нагнетает его в морозильную камеру и холодильную. Обратите внимание на крыльчатку вентилятора, она должна захватывать воздух острыми концами, а выбрасывать широкими. Обратите внимание на выключатель, возможно в нем перепутаны подключенные провода, т.к. выключатель не только отключает при закрытой двери лампу, он при закрытой двери включает вентилятор. В Вашем случае если при закрытой двери лампа горит, значит в этот момент вентилятор выключен, и соответственно не охлаждает камеры. Должно быть так, дверь открыта – лампа горит, вентилятор не работает, дверь закрыта – лампа не горит, вентилятор работает.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.