№ 19765
Игорь, г. Москва
2006-10-15
Новый холодильник Ariston MBA 2200 . Купили сегодня - перед включением постоял 5 часов . Включили - заработал мотор - и через несколько секунд вырубилось электричество ( фильтр пилот - через него подключали ) . Буквально тут же электричество появилось - но вот звука мотора не слышно - и что важно - компрессор (их два - один из них ) нагрелся так , что нельзя доторнуться . Вопрос - должно ли так быть ? Почему не заработал мотор после повторного включения ? Потому как если он за 5 минут так раскалился - что будет дальше ! Нужно ли менять холодильник ?

Повторное включение холодильника после отключения его от электросети осуществляется не менее чем через 5-10 минут. Во время работы мотор-компрессора его кожух может разогреваться до 90С. Данное явление считается нормальным и не требует замены изделия.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.