№ 197928
Наиля, г. Баку
2015-07-29
Здравствуйте! Я задавала вопрос здесь, и Вы запросили точную модель холодильника. RL34ECSW1/BWT. Год выпуска 2012, куплен тогда же. На всякий случай копирую свой вопрос и заранее благодарю за консультацию. Имеется двухкамерный холодильник Samsung, используется меньше 3 лет. Перестала холодить верхняя камера, морозильная камера работала нормально. Мастер вроде выявил неисправность, заменил датчик. После замены холод не поступал, но на дисплее температура снижалась. Я дождалась полной разморозки холодильника, и холод начал поступать непрерывно. Но при чистке я обнаружила на боковой стенке морозильной камеры несколько вздутий и дыру (фото прилагается). Ответить на вопрос о происхождении этой дыры мастер не смог и устранять этот дефект тоже не стал. После очередного его ковыряния в электрических элементах холодильника холод в верхнюю камеру стал поступать с перерывами в несколько секунд, при этом слышен слабый звук включения/выключения (реле?). Скажите, пожалуйста, стоит ли снова обращаться в сервис? В чем может быть причина вздутия?

Вздутие на боковых стенках это дефект холодильного шкафа. Устранить его, возможно, только заменой холодильного шкафа. Если холодильник работает в автоматическом режиме, и температура в камерах соответствует норме, то эксплуатировать холодильник в таком состояние возможно.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.