№ 198286
Влад, г. Чебоксары
2015-08-04
Добрый день.Холодильник Samsung RL34ECMS1/BWT 2008г. - не работает холодильная камера, хотя в морозильной минус 20. Похоже, что не работает автоматическая оттайка (на испарителе намерзает лед). Заменил термопредохранитель, ТЭН испарителя рабочий, вентилятор работает. Полная разморозка путем отключения от сети спасает максимум на неделю. Вопрос - есть ли у этого холодильника тестовый режим или функция принудительной оттайки? А так же, какая маркировка датчика темпиратуры испарителя? Спасибо.

В первую очередь рекомендуем разморозить холодильник (не менее 24 часов). После чего приступить к его эксплуатации. Как правило, проделанное давольно часто приводит к положительному результату. Если через некоторое время неисправность повторится, то причиной может быть неисправность модуля управления, воздушной заслонки. Более точно определить причину неисправности, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.