№ 19938
Раиса, г. Москва
2006-10-21
Холодильник Ока 6м-206-1 (04.1991) 1. Мотор-компрессор работает почти непрерывно, даже при установке т/регулятора на 1-2 деления. 2. Иногода после характерного щелчка (реле, клапан) начинается оттаивание и сильный нагрев холильной камеры. Прошу объяснить причину неисправности, дать ваши соображения относительно целесообразности ремонта и его стоимости. Спасибо. С уважением, Раиса.

Если морозильная камера морозит, а холодильник ваш не отключается, то в первую очередь рекомендуем проверить крепление чувствительного элемента (сильфонная трубка) терморегулятора она должна быть плотно прижата прижимной пластиной к морозильной камере. Если сильфонная трубка прижата плотно, а холодильник не отключается, то причин неисправности может быть несколько, неисправность терморегулятора, потеря производительности мотор-компрессора, начало утечки хладагента. Более точно определить неисправность и стоимость ремонта возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте. Стоимость диагностики 360 рублей.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.