№ 200382
Вильдан, г. Ноябрьск
2015-09-17
Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. На верхней двери двухкамерного холодильника разбилось от времени посадочное место-гнездо двери, которое одевается на нижний шток. Я решил вопрос тем, что просто перевернул дверь и посадил на зеркальные с другой стороны гнезда. Возникла проблема. При закрытой двери постоянно идет звуковой сигнал "НЕ ЗАКРЫТА ДВЕРЬ". Знаю он не отключается. Но за счет чего тогда срабатывает. если дверь зхакрыта? демонтировал все оаккуратно. Может в двери датчик магнитный, и теперь так как дверь перевернута верх ногами, этот датчик отдален от своего места? как можно тогда его отключить? Модель холодильника Минский завод " МХМ-1709-00 КШД-330/115"

В двери есть магнитный датчик, который замыкает геркон. Попробуйте установить магнит чтобы он при закрывании двери совпадал с герконом. Если отключить геркон, то в холодильной камере не буде гореть свет.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.