№ 201134
Дмитрий, г. Воронеж
2015-10-07
Добрый день! холодильник Bosch KGN39A63 стал издавать ОЧЕНЬ сильный стук, как будто кто-то стучит изнутри :) Стук идет с холодильной камеры задней внутренней стенки, где находится воздуховод. Воздуховод я снимал, там стоит реле и спираль - наверное для работы ноуфроста, внутри все чисто, наледи нет, морозит нормально. Холодильник у нас уже несколько лет, раньше были редкие несильные стуки, к ним мы привыкли. Неделю назад начал ОЧЕНЬ сильно периодически стучать, помогает только отключение на несколько часов. Может отключить реле ноуфроста под панелью внутри холодильника, что делать? Живу за городом, мастера вызвать проблематично.

В данном случае, рекомендуем разморозить холодильник (не менее 24 часов). После чего приступить к его эксплуатации, как правило, проделанное давольно часто приводит к положительному результату.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.