№ 20142
Елена, г. Москва
2006-10-28
Подскажите, пожалуйста, возможную причину быстрого и чрезмерного образования льда в морозильной камере (вплоть до невозможности закрыть ее через 5 дней после размораживания) холодильника ОКА-IIIМ. Режим охлаждения установлен - НОРМ. Может, причина в том, что я оставляю открытым "окошко" в поддоне, который располагается, сразу под морозильной камерой? Спасибо.

Как правило, быстрое намерзание снежного покрова в морозильной камере связано с неплотным прилеганием резинового уплотнителя к корпусу холодильного шкафа. Резиновый уплотнитель должен плотно прилегать к корпусу холодильного шкафа по всему периметру. Если морозильная камера неравномерно покрывается наледью, а наледь появляется только в углу, то также нельзя исключить утечку хладагента.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.