№ 201648
Елена, г. Киев
2015-10-21
Добрый день. У меня такая проблема: имеется встроенный холодильник аристон bcs 332 ai (используется как не встроенный). После длительного простоя в работе не охлаждается холодильная камера, тем +12 ( стенка замерзает и тает), морозилка работает хорошо. вызвали по обьявлению мастера ( сказал нехватка газа) дозаправил, поменял небольшой сзади " балончик")включил регулятор на 3-ку и сказал все ок и уехал...сутки прошли- а температура в хк +12. Перезвонила, пожаловалась. Сказал поставить на максимум регулятор и замерить время работы и отдыха, а также температуру на средней полке в морозилке. Проработал еще сутки на максимуме, тем в морозилке -30, в хол.камере внизу +5, на верху +10. работает больше чем отдыхает ( 1 час работы/20 отдыха) через двое суток: в морозилке -30, в холкамере внизу 0, на средней +5 на верху +8.( время работы = времени отдыха) Перезвонила "мастеру" сказал-отличная работа холодильника, говорю он же на максимуме в теххарактеристике холодильника указана минимальная тем в морозилке -18, у меня -30! да и температура в хк при пустом холодильнике не очень! ответил это нормальная температура, пусть вас это не смущает и бросил трубку!.. подскажите, это нормальная работа холодильника и не сгорит ли мотор при максимальной нагрузке?!

Режим работы холодильника зависит от загруженности холодильной камеры и от расположения терморегулятора. При первом включении на среднем делении терморегулятора, холодильник может работать 5-6 часов, иногда дольше. Режим работы холодильника не должен превышать пяти циклов в час. Цикл равен – время работы холодильника, плюс время отдыха. Например, 10 минут работы, 15 – отдых, цикл равен 25 минутам. Как правило, холодильники работают 10 - 15 мин. 20 - 30 мин. отдых. Обязательное условие, мотор-компрессор холодильника не должен работать дольше, чем отдыхать. В данном случае, режим работы неправильный, необходимо пригласить специалиста повторно для выполнения ремонта по гарантии.


Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.