№ 202359
Наталья, г. Одинцово
2015-11-08
В холодильнике Стинол-103 вечером перестал отключаться морозильный компрессор. Стал раскаленный, задний змеевик, трубки морозилки и фильтр горячие. Температура в морозилке снизилась до -24. Выключила на 2 часа. Включила на единичку, заработал. Температура ночью и до утра -14-16градусов. Не знаю, отключался или нет, т.к. громко работает холодильный компрессор. При этом с задней стороны холодильника вечером в течение 2 часов каждые 4-5 мин что-то жжужало по 3-4 сек и раздавался щелчок как будто выключалось реле, потом перестало. Днем сегодня щелчи возобновились, но без жужжания (щелчок, гудение 2-4 сек, щелчок), температура в морозилке стала повышаться. Выключила терморегулятор морозилки, но щелчки сзади холодильника не прекращаются (может щелкает в холодильном компрессоре?). Компрессор морозилки остается горячий, а трубки холодные, хотя уже вечер. В холодильной камере температура +10,+12градусов, включается и выключается с периодичностью 45-50мин. Подскажите, что делать, на ночь наверно отключу холодильник полностью. Если это компрессор морозильный, то на какой можно (лучше) менять. У меня в морозиилке еще стоит родной компрессор, а в холодильной -минский, но как его поставили (8лет назад), так в холодильной камере все время температура +8-10 градусов). Сколько у вас стоит замена компрессора с работой? Спасибо заранее.

Наиболее вероятная причина неисправности Вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре морозильной камеры. Ориентировочная стоимость ремонта 9000 рублей.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.