№ 202553
игорь, г. москва
2015-11-12
Добрый день холодильник Snaige soft plus class A позавчера стал хуже холодить, сзади стала журчать жидкость, сначала тихо, потом громче. мотор работает почти непрерывно и горячий. решётка сзади ничють не тёплая. зелёная лампочка на корпусе над дверью не горит. при открывании двери свет внутри зажигается. морозильная часть находится внизу и мороз небольшой держит. На корпусе обозначений нет. на компрессоре надписи Danfoss compressor 6881 NLY10K R600a LBP LST. Скажите, в чём может быть причина, что делать и сколько стоит ремонт, если добавлять хладагент и где это делаете?
Если мотор-компрессор Вашего холодильника работает, а холода нет, то скорее всего, неисправность заключается в частичной утечке хладагента. В данном случае, необходимо определить место утечки, устранить её, и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом. Эксплуатация холодильника без автоматического отключения может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора. Пригласить специалиста Вы можете на любой удобный для Вас день по телефону (495) 000-00-01. Ориентировочная стоимость ремонта 8500 рублей.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.