№ 2027
Комиссаров, г. Севастополь
2004-05-24
Холодильник Стинол 242 при работе наблюдается шум в районе капиллярной трубки, напоминающий "завывание вьюги". Аналогичное явление иногда встречается и на других марках холодильников. Возможно ли устранение, изменение дозы заправки практически ничего не дает.

В некоторых случаях перезарядка и вакуумирование холодильного агрегата приводит к положительному результату. Если это не помогает, можно попробовать выпаять капиллярную трубку из испарителя , подравнять её внутреннее сечение, и снова запаять её на минимальную глубину. Иногда устранить подобный шум удаётся нанесением на трубопроводы, подходящие к испарителю, силиконового герметика.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.