№ 203309
Дмитрий, г. Москва
2015-12-02
Чуть белее недели назад приобрели холодильник Атлант XM 4426-009-ND. Дали отогреться после доставки около 4 часов. Установили на место и включили. Температурные режимы в камерах выставлены на рекомендуемые значения. В процессе работы компрессора появляется посторонний шум, похожий на интенсивное булькание пузырьков. Источник звука - где-то внутри морозильной камеры. То есть компрессор работает ровно, вентиляторы от no frost тоже не шумят сильно, а вот этот странный звук достаточно ярко выделяется на фоне остальных. Есть подозрение, что новый Атлант не должен так звучать. Размышляю над вызовом мастера, хотя не уверен, что это даст какой-то результат. Прошу совета или рекомендации.
Вы слышите, звуки циркуляции хладагента в системе холодильного агрегата. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может расматриваться как неисправность изделия.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.