№ 204576
Валерий, г. Москва
2015-12-31
холодильник Стинол 102 не морозит верхнее отделение. каковы возможные неполадки и примерные расценки за исправление возможных неисправностей?

Отключите терморегулятором морозильную камеру. Прислушайтесь, работает ли компрессор холодильной камеры. Если компрессор включается, и через короткое время отключается, то скорее всего неисправно пускозащитное реле компрессора, либо неисправен сам компрессор. Если компрессор работает непрерывно, то вероятнее всего произошла утечка хладагента. Если компрессор не работает, то вероятнее всего неисправен термостат холодильной камеры, менее вероятна неисправность компрессора или пускозащитного реле. Стоимость ремонта можно будет назвать после осмотра холодильника специалистом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.