№ 2051
Константин, г. Москва
2004-05-26
Не охлаждает холодильная камера в двухкамерном холодильнике СТИНОЛ 103. Можно ли определить что сломалось - компресор, реле, еще что? Я понимаю что заочно это тяжело, но может можно что-то проверить чтобы выяснить? на передней панели светятся обе лампочки (морозильной камеры и холодильной), морозильная камера работает нормально. Левый компресор (если посмотреть на холодильник с обратной стороны) горячий, стоит не вибрирует, правый компресор немного теплый и если дотронуться чуствуется вибрация. Компресор холодильной камеры меняли в прошлом году (какой из них не знаю - правый или левый)

Левый мотор-компрессор принадлежит холодильной камере и вероятнее всего причина неисправности вашего холодильника в мотор-компрессоре или в пускозащитном реле. Для более точной диагностики и определения неисправности рекомендуем пригласить специалиста.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.