№ 206164
Виктор, г. г. Нелидово Тверской
2016-02-04
Прошу помочь в следующем . У холодильника стинол 101 вышел из строя регулятор температуры и он перестал включаться (полгода была такае же ситуация). После замены терморегулятора выяснилось следующее: при включении розетки в сеть компрессор начинал работать однако после некоторого времени если отключить вилку из розетки и снова включить компрессор не включается а только гудит . .После некоторого времени при включении розетки он начинает работать. Раньше такого не было. Позистор в холодном состоянии 25 ом После выключения и сразу замера показывает около 40-50 ом . Была произведена замена пускового позистора от холодильника "Атлант" эффект тот же. Что Вы можете посоветовать .С уважением Виктор
Если отключить холодильник от электросети и сразу включить, то мотор-компрессор не запустится. Повторное включение в электросеть, возможно производить только через 5 - 10 минут. В Вашем случае, скорее всего, неисправность заключается в терморегуляторе. Более точно определить причину неисправности, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.