№ 20625
Вячеслав, г.
2006-11-14
Добрый день! Холодильник Liebherr модель KGT 4031 выпуска 2001 г. работает в обычном режиме, но в месте соединения трубок, идущих от компрессоров к панелям испарителей расплавляется герметик (или иной наполнитель черного цвета), которым были видимо обмазаны эти трубки, и стекает постепенно каплями вниз. С чем это связано и требуется ли какое-либо техническое обслуживание холодильника в данном случае?

Ничего страшного, это шумопоглощающая мастика, накладывается на место соединения капиллярной трубки и трубопровода всасывания для устранения возможного дребезжания при касании этих трубопроводов. Иногда мастика плавится от тепла нагретого мотор-компрессора, и небольшая её часть стекает по трубопроводу.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.