№ 208175
Светлана, г. Абакан
2016-03-20
Холодильник «Стинол» (с одним компрессором, 8-10 лет) в верхней части (2/3) ХК стала образовываться «шуба», был отдан в ремонт – замена термореле, удаление контура, заправка 134А. После ремонта «шуба» также образуется на том же месте, температура в ХК сохраняется -2 градуса при любом положении терморегулятора (от 1 до 5). К тому же стала образовываться толстенная наледь на шланге около компрессора позади холодильника А также при включении холодильника через 10-20 секунд появляется гул (звук напоминает звук чайника, перед тем, как он начинает закипать). Гул идет постоянно. После выключения гул постепенно затихает, примерно за 20-30 сек. Какова может быть причина и как это устранить все эти неисправности? Специалист, который производил ремонт, ничего толком сказать не может.
Если температура в холодильной камере -2С и мотор-компрессор автоматически не отключается, то скорее всего, неисправность зпключается в утечке хладагента.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.