№ 20910
Игорь, г. Казань
2006-11-24
Холодильник Самсунг. Модель RL28DATS Полтора года. Вдруг перестала охлаждать верхняя камера. (Перед этим правда в сети падало напряжение и веерно отключалось. Пришлось на ночь холодильник отключить.) При этом морозилка нормально дает -18. Консультировался с мастером по телефону. Мол, замерз какой-то вентилятор. Надо полностью разморозить холодильник и потом снова включить. Так и сделал. Но ничего не изменилось. Морозилка быстро набрала -18, а в холодильной камере комнатная температура. Что тут посоветуете делать?

Холодильники Самсунг RL28 выпускались с клапаном включения холодильной камеры или без клапана. Убедиться, в этом можно развернув холодильник. Клапан установлен в левой части моторного отсека. Если на вашем холодильнике клапан установлен, то скорее всего неисправность заключается в температурном датчике или в самом клапане. Если на вашем холодильнике нет клапана, то скорее всего неисправность заключается в холодильном агрегате. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.