№ 21044
Сергей, г. Москва
2006-11-29
Добрый день! У меня морозильник Саратов-129 МКШ 135А, 1994 год. При включении в сеть морозильник начинает работать, но выключается через 5 секунд. При этом горит красный индикатор. Вскрыл блок пускозащитное реле. Включаю в сеть, в этом блоке резко загорается спираль (пружинка) и через 5 секунд гаснет, морозильник перестаёт работать. Вопрос: что это может быть, сколько стоит ремонт. Спасибо за ответ!!!
Скорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна, хотя тоже нельзя исключить. Стоимость замены мотор-компрессора 3892 рубля, включая стоимость компрессора. Стоимость замены пускозащитного реле 1315 рублей. Более точно определить стоимость ремонта и причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте. Стоимость диагностики 360 рублей.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.