№ 210746
Олег, г. Воронеж
2016-05-24
НаЗдравия желаю! Есть холодильник LG GA-479BTLA, 9 лет безупречной эксплуатации. Перестала нормально работать морозильная камера. Холодильная камера работает. Выставленную температуру +4 дает, проверял термометром. Иней в морозильной камере образовывается только на входе. Мастер авторизованного центра дал заключение утечка в запененной части - на свалку, но если постараться то за 7к можно ) вскрыв запененную часть и прочее. Но если ХК работает, то почему утечка? В моем понимании конденсатор общий, а поток после фильтра осушителя делится с помощью соленоидных клапанов на капилярку ХК (1 клапан), на капилярку МК и капилярку зоны нулевой температуры (2 клапан) и тогда напрашивается мысль о неисправности 2 клапана или засоре капилярки МК, зоны нулевой температуры. Помогите дельным советом.
На Вашем холодильнике установлен один мотор-компрессор, так что, если бы была утечка хладагента, то в холодильной камере тоже была повышенная температура. Скорее всего, неисправность заключается в засоре капиллярного трубопровода или в клапане. Более точно определить причину неисправности, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.