№ 211964
Алла, г. Днепропетровск
2016-06-28
Не отключается компрессор, камера холодильная не холодит , а камера морозильная работает.модель электролюкс ER8495B 2005года Днепропетровск. Заправили газом и прочистили фильтр, но изменений не произошло. Начала греться передняя панель внизу, где овощи очень горячая и бока снаружи очень горячим, а мастер говорит, что это нормально, но холодильник так никогда не грелся и меня беспокоит, что компрессор работает без остановки. Принудительно останавливаю, отключая из сети на времячто делать?

Сильный нагрев панели и боков может быть вызван наличием воздуха в системе холодильного агрегата, попросите мастера заменить фильтр осушитель, отвакуумировать холодильный агрегат вакуумным насосом в течение 20 минут, заправить в агрегат хладагент R600A по электронным весам (количество хладагента указано на шильдике внутри холодильной камеры). После заправки некоторого времени работы компрессора убедитесь, что задняя стенка в холодильной камере покрывается инеем. Температура на задней стенке должна быть не выше -14С, если выше, то можно предположить неисправность компрессора (потеря производительности).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.