№ 212063
Саша, г. Москва
2016-06-30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У нас холодильник индезит. Недавно ремонтировали его, не работала камера холодильная, а морозилка наоборот намораживала лед. Мастер пришел, сказал, что это засор, надо устпнять. Час где-то прочищал, капиллярный трубу чистил, фреон вроде заливал. После этого холодильник стал лучше работать, но сзади стал гудеть. Издает такие звуки, как тяжелое дыхание, закипающего электрочайника или вьюги. Звук не очень приятный, раздражает. Раньше он работал очень тихо, его вообще не было слышно. Мастер сказал, что так и надо, это воздух гоняет по трубкам. Потому что прочистили капиллярную трубку, вот поэтому засора нет, воздух свободно вентилируеется. Значит, холодильник нормально работает. Хотела бы спросить, можно ли как-то этот звук убать, чтобы он работал тихо? Чтобы не было таких звуков? И вообще нормально ли это, должны ли быть такие звуки после прочистки засора капиллярной трубки? Как долго это может быть? Что вы посоветуете?

После прочистки засора капиллярной трубки может появится звук циркулирующего хладагента, можно попробовать устранить это явление повторным вакуумированием холодильного агрегата с последующей заправкой хладагентом, но это не всегда приводит к положительному результату.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.