№ 212448
Ильшат, г. Уфа
2016-07-11
Здравствуйте! Двухдверный холодильник BEKO GNE V120 W. Сначала появился неприятный шум сзади холодильника, похожий на трение вращающихся частей, при открытии двери морозильной камеры шум пропадал. Через несколько дней загорелся красный восклицательный знак, верхняя часть морозильной камеры перестала морозить, нижняя морозит - из прорезей на пластике идет холод, в верхней - нет. Выключил и включил холодильник из сети - восклиц. знак пропал и через некоторое время опять загорелся. Чрез день шум пропал, и при выключении-включении и знак пропал. Но верх морозильный камеры не морозит. В чем может быть причина, стоит ли вентилятор в морозильной камере невидимый за стенкой,может причина в нем? В холодильной камере стоит вентилятор, и он виден при при открытии двери. Спасибо

В морозильной камере за панелью установлен вентилятор. Причина может быть как в вентиляторе, так и неисправности системы оттайки (образование снеговой «шубы» на испарителе).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.