№ 212518
Владимир, г. Аксай
2016-07-12
Работаю на судне стармехом. пожалуйста помогите определить причину неправильной работы холодильной установки. Два компрессора работают на одну морозилку.работают по одному.Когда в работе первый-на втором закрыты всасывание и нагнетание и ещё клапан на маслоотделителе. Так вот... с первым проблем нет нарабатывает 8часов в сутки. Включается автоматически и отключается. Работают компрессора по одному месяцу. Переходил как обычно на второй компрессор нагнетание в ту же трубу, а он работает без остановки 24 часа в сутки.на трубе иней и лёд.автоматика не останавливает компрессор. Температура в норме -20. Я думаю что то с реле давления. Первый когда сам останавливается, давление всасывания почти ноль и оно некоторое время держится. Потом наверно ТРВ открывается и давление всасывания начинает потихоньку рости.достигнув 2бара компрессор снова включается.А вот на втором..давление всасывания доходит до 0.5 бар ниже не опускается до ноля чтобы выключился компрессор молотит постоянно. Я думал может кольцам кердык? Так давление нагнетания такое же как и на первом компрессоре. Клапана???? Запутался.А контора спрашивает что именно сломалось? Ребята посоветуйте чёнить))))
Если лёд образуется на всасывающем трубопроводе, то скорее всего, в систему закачено повышенное количество хладагента. Более точно определить, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.